Мир тесен!

Андрей Никаноров
Мне было море по колено
Мир мерял широкрылыми глазами
Искал тогда чудесное полено,
Чтоб резать его голыми руками.
Но море превращается в болото.
Открыл в себе я беспросветны дали
Резьба по дереву и позолота
Вокруг меня совместно процветали.
Мир тесен!Вновь бушуют океаны
Открыты в мире новые дороги
Пускай подспудно душат шарлатаны
И скатерью пусть стелятся тревоги.