Гнездо глухаря. Пародия

Марина Борина-Малхасян
«С миром птиц - не имею я общего,
Не пою, не парю, не летаю,
Но, особами птичьего общества -
Я жену иногда называю:»
Юрий Крошин
http://stihi.ru/2009/08/06/6462
*******************************

Гнездо глухаря. Пародия.

Орнитологом я уродился,
Обожаю про птичек читать,
На Голубке недавно женился,
Целый день  будем мы ворковать.

Кукарекаю я презентабельно,
Как Гусак иногда гогочу,
И хозяйство веду я рентабельно,
И к порядку тебя приучу.

Не кричи, я прошу, как Ворона,
НЕ тверди про цветы, Попугай,
Не потерпит бюджет наш урона,
Ты, Пичуга, меня не пугай.

Не трещи телефоном, Сорока,
Не красней животом Снегиря,
Нам не нужно в семействе порока,
И павлинишь,  подруга, ты зря.

Воробей, ну-ка спрыгай за пивом,
И тут гвоздик, мой Дятел , забей,
Ты сегодня на редкость красива…
Только, Голубь, давай без затей.

На гнездо так прическа похожа…
Ты скворечник получше прикрой!
Как коленки у Страуса кожа,
Иди пол, Трясогузка, помой.

Я люблю тебя так, моя Птичка,
Но чирикаешь ты уже зря.
Ну ка быстро подкрасься, Синичка
И скачи до гнезда Глухаря.