моя кошачья верность

Veresk
я как кошка - на новом месте
посидеть люблю в разных углах,
поглазеть со спины на хозяев,
поурчать на чужих руках

приструнить меня невозможно,
дрессировку не прохожу,
я могу разыграть покорность
если Вами я дорожу,

но служить за любовь и ласку
я не буду - это пустое,
я не верю в тесную верность,
я люблю гулять на просторе

если прихотью Провиденья
я признала за Вами право
быть мне другом - живите спокойно -
я всегда возвращаюсь обратно

я всегда прощаю ошибки,
я всегда приношу удачу,
я запомню Вашу улыбку
и за Вас перед Богом поплачу

я как кошка - на старом месте
буду ждать, в нетерпенье дрожа,
Вас,
чтоб нежно коснутся колена
и с любовью взглянуть в глаза

2009.08.03