На широком блюде неба

Наталья Здесенко
На широком блюде неба,
Ярком, словно бирюза,
Ломтик солнечного хлеба
Дразнит и слепит глаза...

Ветра свежего отведать
Приглашает спелый лес,
Что еловой спицей медной
Дотянулся до небес...

Изумрудные травинки
Устилают гладь холмов.
И хрустальные росинки
Рассыпают искры снов...