На тонком песке кофейного цвета

Наталья Здесенко
На тонком песке кофейного цвета
Сидит мулат с шоколадной кожей,
Сверкает на нас улыбкой жемчужной,
И перья застряли в его волосах.

На том побережье бушует лето,
И каждый миг на другой не похожий,
И бьются волны о берег южный,
Песок забвенья застыл на часах.

Лазурные волны тихонько шепчут,
Солёные брызги блестят на коже,
Веселый мячик по пляжу скачет,
Крикливые чайки парят в вышине.

В кристальной пучине застыла вечность,
И солнце вглубь заглянуть не может.
Здесь счастливы все и никто не плачет,
Лишь детские крики звенят в тишине.