Глаза

Носова Екатерина
                Твои глаза – как хитрые тираны
                М.Кузьмин.

Что может выразительней быть Слова?
Картины? Музыки? Пожалуй, только взгляд.
Вы не найдёте яркого такого,
Который встретила внезапно миг назад.
Ах, этот взгляд! Один! Но сколь он разный!
И холоден, и в то же время мил...
Он разбудил в душе вопрос напрасный:
А этот взгляд кого-нибудь любил?
Не знаю, может быть и он однажды
Был остановлен взгляда красотой...
Да только это мне уже не важно.
Холодный взгляд полюбит вряд ли дважды,
Не сможет каждая лёд растопить такой...
Ах, этот взгляд! Какой же он чудесный!
О нём я думаю опять — опять — опять...
И всё-таки мне очень интересно:
Умеет ли собой он согревать?
Как я хочу почувствовать всей кожей
Тепло его любви! Но холоден тот взгляд.
Пусть буду я на ледокол похожа,
Пускай не сразу будет путь проложен,
Он стоит этого. Чудесный, яркий взгляд