О насущном

Влад Романов
Конечно, можно взять и написать:
"Мороз и солнце, – значит, – день чудесный…",
да вновь словами воздух сотрясать
и сетовать, что дремлет "друг прелестный".

Об осени, о лете, о весне
написаны не строчки – километры,
и то, что виделось вчера во сне,
писали до меня такие мэтры!

А если рядом, что ни день – беда:
то оскорбили нас, то обманули?
А если мчим куда-то не туда,
а власти на местах давно заснули?

А если словоблудие кругом,
и нет на это никакой управы?
В экран посмотришь – там такой дурдом
да скачки пополам с тупой забавой!...

Я понимаю: зло не навсегда –
когда-нибудь конец какой-то будет!
Вот только б остеречься, что тогда,
возможно, на Руси исчезнут люди…

08.08.2009