Усердно осень колдовала...

Александра Соколова 1
Усердно осень колдовала
Незримой, властною рукой,
И в ярких красках покрывало
Раскинув щедро над рекой.

Предела нет разнообразью.
Вот свод небесно-голубой.
На этом фоне лес прекрасен,
Чарует краскою любой.

Вот птиц задумчивая стая,
Нацелясь кочевать на юг,
Даёт, гнездовья покидая,
Над родиной прощальный круг.

Спасибо, сказочница-осень,
За широту своей души,
За это золото и просинь.
Продлись подольше, не спеши!