Я слышала, как души могут петь

Ирина Орлова-Кондакова
Десятый меряю годок,
Отрезать так и не решилась –
Июль в июль сплетаю ей стишок...
– Мелодией ответь на милость...

*

Я слышала, как души могут петь:
И радостно, и горестно – протяжно.
Под арфу, клавесин, манящую свирель,
А чьи-то спят – им все давно неважно.
И звуки те вливаются в хоры –
Клубок страстей, досель живых и живших.
Моя же – дремлет, ждет своей поры.
Не наградил еще мелодией

Всевышний.