Шаг за шагом, строка за строкой... Душкин

Дмитрий Клебанов
                Спят дома в манускриптах теней,
                Крошит хлопья за шиворот снег.
                Кружат мысли, вокруг да - о ней,
                Дремлет город в неоновом сне.

                Бесконечность на стрелках часов.
                Шаг за шагом - и в прошлое след.
                Спит река подо льдом - на засов;
                Фонари, в снежный кутаясь плед.

                Тонкий хруст тишины под ногами,
                Глохнет в крике рекламных огней.
                Ни души... Только ветер стихами,
                Вьюжит мысли вокруг, да - о ней.

                "Под рифму ветра" (Душкин)
                http://www.stihi.ru/2008/12/16/476



ШАГ ЗА ШАГОМ, СТРОКА ЗА СТРОКОЙ...

Хмурый вечер. Неоновый сон.
Бессердечность рекламных огней.
Как узнать - это я или он?
Ни души - только мысли о ней.

Фонари, в переулках светясь.
Тишина, тонким хрустом в ночи.
Я пишу, ничего не боясь.
"Ты пиши!", - мне сказали врачи.

Шаг за шагом, строка за строкой...
Манускрипты родные мои!
В них - диагноз, и рифмы рекой:
и под лёд, и вокруг полыньи.

Я смотрю в бесконечность часов:
время плавно закуталось в плед.
"Ай да Душкин! Как буйвол здоров!" -
тихо плачет в углу пистолет...