Ночь перед Куликовской битвой

Миша Соловей
Гори костёр сияющим огнём!
Не надо нам в ночи таиться!
Мы вряд ли, брат, с тобой уснём,
А за рекой пусть враг боится.

Они и мы, меж нами не река,
Нас разделяют тысячи страданий,
И наших прадедов тоска,
И боль мучительных преданий.

Нас разделяют ненависть к насилью,
Столетний стон невольников в плену…
Мечты увидеть новую Россию,
Без злых ордынцев новую страну.
       *        *        *
Пылай наш гнев сияющим огнём!
Не надо нам в ночи таиться!
Мы вряд ли, брат, с тобой уснём…
А за рекой нас враг боится!