Друг друга мы не понимали вовсе

Александр Растворов
Друг друга мы не понимали вовсе
И все слова как будто невпопад.
Твои глаза - похожие на осень,
Мои слова уносит листопад.

Лишь для двоих нам песни пело лето.
...А вечера загадочно тихи.
Сгорело лето песней недопетой
И не сложились общие стихи.

А над деревней месяц греет ноги.
На стенах блики от огня в печи...
К крыльцу вела всего одна дорога -
Теперь вот раздвоилася в ночи.

Глаза в глаза - любовь не виновата.
Она ушла.
Зови хоть не зови.
И догорают в пламени заката
Последние осколочки любви.