Цветочный роман

Любовь Музыка
                Незабудкой,однажды назвал ты меня.
                Обещал вечно в сердце хранить,
                Не забыть никогда,образ мой и глаза,
                И всегда бесконечно любить.

                Это было весной.А к началу зимы,
                Льдинкой сердце покрылось твое.
                И сказал,в феврале,когда встретились мы:
                "Все,что было - быльем поросло.

                Нет тропинки назад и цветов нет давно.
                В моем сердце любовь не живет.
                Все,что было меж нами-все это не то.
                Расстаемся легко. Все пройдет?!"

                Улыбнулась в ответ. Ну,конечно, не то!
                Не грусти, Эдельвейс, дорогой.
                Ты в любовь поиграл,поиграл,как в лото.
                Только выигрыш... все-таки мой!

                Ты зажег в моем сердце- пламя любви,
                Разбудил в нем, восторг к красоте.
                Крылья дал для полета.И,как не крути,
                Все цветы подарил на земле.

                От подснежников первых до хризантем-
                Песней в сердце моем зазвучат.
                Даже в зимнюю стужу,мелодии их,
                Согревают меня и хранят.
          
                От тоски и печали хранят,от хандры,
                От невзгод бытия и обид.
                Это ты для меня-Незабудкою стал,
                Стал мечтой,стал подарком Судьбы!

                Март,1974г.