И Демон новый обретёт

Дьяконов Вадим Вятич
Древнееврейским тайновидцем,
Жрецом египетских ночей,
Приходишь мною погордиться
И уточнить, все ж стану чей?

Мой вечный Демон с мимо-взором,
Какого вечные, боясь,
Поставили живым дозором,
Ко мне приходит , отозлясь.

Страж не исчезнет , он приставлен
Вести мне дней недолгих счет.
И смертью буду я оставлен.
И Демон новый обретёт.