поджигаю мосты

Маргарита Родяхина
поджигаю мосты,
за спиной остаётся зола,
да и сердце не Феникс, душа – не волшебная птица,
мелкий пепел в груди – голубые крупицы тепла,
бездыханной холодной любви золотая плотвица…

поджигаю мосты,
значит, хода обратного нет,
значит, вырвано /без сожаления?/ с корнем былое,
не навяжешь насильно свой свет, а оставленный след
зацарапает в памяти время стальною иглою…

поджигаю мосты,
как горят, любо-дорого, что ж,
может пламя пожара хотя бы согреет невольно,
только поздно, дотла прогорела желания рожь,
отчего же душе умерщвлённой тоскливо и больно? …