Разбитая птица

Катерина Жаркова
Отчего же не спится? Отчего же сомненья?..
Ты устала быть птицей и слегло оперенье…

Ты устала от правды, что закрыта замками,
Ты устала искать ли? Или просто летала….

Что ж не спится, сомненья…Может, проще поверить?
В этом странном томлении я осколки согрею….

Соберу я стекляшки, что от веры остались,
И направлю во фляжку мысли, что разбросались.

Даже перья в клочок соберу на полу,
Кто же знает, сверчок, может, вновь полечу?!..
07.08.09