А. К. Давно когда-то были мы Народом

Индрикрод
                А.К.

Давно когда-то были мы Народом,
Сегодня русский русскому не брат.
Кто в Мире столько перенес утрат?
На миллион нас меньше с каждым годом.

Блаженно верим в чудо возрожденья,
Почти не различая Явь и сны,
Сыны унылые ограбленной страны,
Давно не видим глубины паденья.

Благих намерений печальны все итоги,
Коль зло вокруг,не выбирай из двух.
Как медленно наш прозревает Дух!
Легки ошибки, наказанья строги.

Пока стоим, дотоле не убиты.
Нас косит мор, нас искушает глад,
Но враг наш слишком рано рад, -
Кто здесь родился, стоит двух не битых.

Врата спасенья, как известно, -
узки,
Но в них пройти нам суждено суметь,
Душа должна ожить, очнуться и запеть,
Пора нам думать,
                да и Жить по-Русски.