Эгилю. Станислав Данилов

Стихоремесленный Цех
Ветер храпящий рубит
Море секирой бури,
Ниву коня морского
Плугом дождя разрыхляя.
Чёрные тучи пронзая,
Яростно с небосклона
Молнии-стрелы сверкнули
И в небо валы взметнулись!

Смело ведёт сквозь бурю,
Сквозь непогоду злую
Конунг,богов потомок
Дюжину крепких драккаров.
Все мы добудем славу!
Для тех,кто силён и ловок,
Хранят сундуки скупые
Браслеты и кольца златые!

Струи дождя косые
Хлещут валы крутые.
Пир мечей будет славный!
Волки в оврагах рыщут.
Ветер ревёт и свищет.
Грозно идут драккары.
Волны холодные,злые
Ломят в борта,что есть силы.

На вёслах наших драккаров
Плясали блики пожаров,-
Пылали врагов жилища,
Купаясь в кровавой пене.
И неприступные стены,
Завалены ворона пищей,
В ночи догорая,рдели.
И своды небес алели.

В звоне стали разящей,
Кровью залиты дымящей,
Дети скалистых фиордов
С бою богатства добудут,
Как предсказали руны.
Много в жестоком бое
Воинов сгинет наших!
Вечная слава павшим!