сказка про дуру

Ин-На Ленская
дура я, дура. мне бы крестиком тихо
вышивать всякие глупости  / всё же прок/,
а не учиться готовить из вчерашнего фунта лиха
(не, ну какая из дуры, пардон, повариха?)
малосъедобный, в общем-то, прозострок.
лето прошло, а я ничего не помню,
лишь на бумаге всякую чушь порю:
о том, что ветер гоняет звёзды кнутами молний;
твои глаза и губы, губы и руки, руки и волны…
а остальное не помню, не помню, тебе говорю.
мышке компьютерной ночью поесть носила
горстки огрызков графитовых карандашей.
мышка виляла хвостиком,что есть силы,
глазом единственным, красным, в себя косила,
но ничего не дала удалить,прогнала взашей.

файлы зарыты кладом, помечены чёрной меткой:
“ и посадил дед репку, и выросла осенью репка… ”

…без бабки, без внучки, без жучки, - держи меня, деТка.
на сердце, под сердцем или сердцем на вилах,
держи меня крепко, держи меня крепко-крепко…
дура я, дура, рассыпала на пол скрепки.
…а мышка в отключке. боюсь, я её убила.