я грешен

Владимир Никонов
   Я грешен перед Господом Богом,
   Но не каюсь и не стелюсь.
   На посулы об Аде и участь Содома
   Головою качаю и тихо смеюсь.

   Я не жду отпущенья грехов-все мои.
   На коленях в молитве стоять не умею.
   А умру-отпевать будут лишь соловьи,
   И по-лю'дски никто не посмеет.

   Бросят в поле меня одного под луной.
   Проклянут,наплюют,забросают каменьем.
   Обнесут это место чумною стеной,
   Оградят его крестным знаме'ньем.

   Я лежать буду во поле чистом один,
   Обратясь в первый раз с благодарностью к богу:
   Не грусти о заблудшем,Отец,Дух Святой,Божий Сын-
   Наконец-то к тебе отыскал я дорогу!