Домик

Ося Беленький
В этом домике славном – прихожая, комнатки /три/,
он снаружи не очень большой, но просторный внутри,
в нём на стенах обои приятного нежного цвета,
на полу замечательно-прочный дубовый паркет,
из окошечек /круглых/ сквозь тюль пробивается свет,
и повсюду расставлены в рамках изящных портреты.

Есть кладовка /забиты припасами плотно шкафы/,
есть в гостиной красивый камин, две удобных софы,
пара кресел под выгнутой длинною шеей торшера,
стеллажи, на которых блестят корешками тома
приключенческих книг /для души/ и иных /для ума/,
есть сервант, где хранятся ликёры, коньяк и мадера.

В чудной спаленке /подле кроватки/ мягчайший палас,
замолчавшие ходики /стрелки запнулись за «час»/,
на старинном трюмо /беспорядок/ флаконы с духами,
пара пудрениц, тюбик с помадой, корзинка с шитьём,
симпатичный пузатый графинчик с лимонным питьём,
на придвинутом стульчике чёрный халат с петухами.

Здесь на кухоньке пахнет приятно кофейным зерном,
и ватрушками, кружки на полках стоят кверху дном,
подоконник с геранями алыми, чайник на плитке.
К козырьку над крылечком по ниткам взвивается хмель,
в аккуратно покрашенной дверце прорезана щель
и в неё по утрам доставляется почта улитке…


Рисунок alexander jansson