Я не хотел разменивать пятитысячную купюру

Иван Самохин
          Я не хотел разменивать пятитысячную купюру. К тому же, у меня её не было. У меня было 15 рублей 51-ной монетой. Я дал их продавщице и попросил взамен мороженое. Продавщица сказала мне, что ей так мелочь приносят только алкаши. Я сказал, что как раз недавно закодировался. Мне было 22. Свежевыбритым я выглядел на 17. Закодированный семнадцатилетний – это смешно. Продавщица засмеялась. Алкаши у стойки засмеялись. Я взял мороженое, вышел из магазина и тоже засмеялся. Ай да Екатерина Николаевна, ай да родила сыночка!

          Продавщице повезло. Если бы я не пошутил, она бы за это поплатилась. Я бы зашёл к ней чуть позже, годика через два, и наказал бы за своё молчание. За то, что не смог пошутить.

         Поэтому – да здравствует чувство юмора!