За калиткой синий вечер..

Тамара Крайнова
За калиткой синий вечер
Злую боль мою унес.
Словно в божьем храме свечи –
В сумерках стволы берез…
Над полями и над лесом
Зацветает тишина.
Завершив рогатый месяц
Вышла круглая луна.
Напаслась коровкой сытой,
И зашла за облака
Сыплет дождиком из сита
С неба божия рука..
Чтоб земля – добрей хлебами,
Чтобы колос вызрел в срок,
Бродит между деревами
В темноте Илья Пророк..