Алексеи. Июль. 6 Июнь. 21

Улекса фон Лу
Зноем выжжена полутьма,
Под водою сумрачны тени,
В дни, когда беспощадна жара,
Наступает для Раков их время.

Только что-то сегодня не жарко,
Солнце будто бы  – в черных очках,
Шум и тени ближайшего парка
Порождают тревогу да страх.

И не надо спешить, Габриэлюс,
Донести чтобы весть до меня*,
Крылья фей уж набрякли да эльфов
Под кислотной стеною дождя.

День подходит Ивана Купалы,
И пора ночью клады искать...
С Днем Рожденья тебя, милый Алекс,
Что ж сегодня тебе пожелать?

Чтоб всегда смог найти свои клады,
Чтобы счастье, удачи нашел,
И, сегодня – веселье да радость,
Все, что нужно тебе, чтоб обрел!

Все, что мне шло со знаком минус,
Тебе стало б со знаком плюс!
Мне плевать на судьбы немилость,
И ненастья я не убоюсь,

И прости, если слишком мрачно
Я желаю счастья тебе,
Отгоняю всегда неудачи,
Хоть в словесной тону ерунде!

Пусть все будет, что сам ты хотел бы,
Всех удач тебе и веселья,
Чтоб сбылись все веры-надежды,
И еще раз тебя – с Днем Рожденья!
2001
----------------------------------------
Алексею Подосенину, Главному системному администратору компании "Микротест"
портрет и посвящение отчасти также здесь - http://www.stihi.ru/2009/07/31/1312
----------------------------------------------------
*намек на образ из стихотворения, подаренного в 2000 г.
---------------------------------------------------------

Алексею Ячменеву, ГИПу-метросетей:))

Пришла жара, и тополиный пух
В глаза летит, тревожа наши души.
И никого не хочется уж слушать,
Нам "окромя" того, кто так любим:

Так, может быть, хотелось на юга,
Прибой морской задумчиво послушать...
И фруктов свежих хоть чуть-чуть покушать
Но может статься, что не светит ни фига...

Но не грусти сегодня, Алексей,
Ведь у тебя же праздник – День Рожденья,
А День Рожденья – это сотворенье
Судьбы и жизни собственной своей.

Тебе не нужно мудрости желать,
И так умен другим уж ты на зависть!
Быть может, только оптимизма  малость,
Чтоб не сломалось то, что нам ломать

Порой легко и просто беспроблемно,
Рискуем близких самых потерять
Когда безоблачно и, может, чуть богемно,
Мы начинаем против выступать.

И все нам кажется, что лучше там, где нет,
Где нет ни нас, ни наших самых близких,
А что там есть – одни лишь только искры,
В них нет тепла, мгновенной вспышки свет!

Одни ожоги, будто от углей,
Он дарит нам, как будто в назиданье,
И мы несем порою наказанье,
Хоть не предали мы судьбы своей.

Пусть тополиный пух рассеет грусть,
А ночь подарит капельку прохлады,
И мы порою сами уж не рады,
Что так хотелось изменить свой путь.
2001
-------------------------------------------
Книга "Имена и времена"
Книга "Мгновенья поздравлений.Микротест"