дверь

Владимир Никонов
   Дверь за собой закрою,
   Как мосты за собой сожгу.
   На подставку свечу вложу,
   Пламя выпущу в ночь стрелою.

   И затеплется в доме свет.
   По углам зарезвятся тени.
   И стихи прочтет мне свеча-поэт...

   В них без слов,без тоски,без боли
   Мне поведает каплей воск
   О любви,о мечте,о воле,
   О былом,о грядущем...Лоск
   Будней серых,ночей и вёсен
   Над пустыней без жизни,плеск
   Воды от надменных вёсел-
   Всё исчезнет.Ночь будет ''без''.
   
   Без слов ,без тоски,без боли,
   Без ненужного,без хламья...
   Догорает свеча и звезда над полем,
   Исчезаю в тумане я.