Небо в красках утопает...

Геннадий Агеев
Небо в красках утопает
Вечер нОчи поклонится,
Пред царицей тьмы растает
И безмолвно с ней простится.

За окном бродяга - ветер
Мелкий дождь в стекло бросает,
Потому ли он так весел
Наказанья, что не знает.

Часто ветер для дуэта,
Дождь в партнёры выбирает,
В голосистой паре этой
Непредсказанность витает.

Хулиганом он зовётся,
Но бывает ветер грустный
Флейтой нА сердце прольётся,
Пиллигрим и маг искусный.

Хулиган? Ну что ж, неважно,
Он с дождём над нами веет
И ладонью в каплях влажной
Омывает и жалеет.

Если соло - его ласки,
Будто к ране подорожник,
В тёплый цвет мешает краски
Странник вечный и художник.

Я люблю его - он лечит,
В душу тайно проникая
Исцеленье мне прошепчет
Тихо, трепетно, играя!

         Июнь 2009