Пора звездопада

То Ли Кошка То Ли Птица
Владимиру Ланину.

На пышную пыльную гриву июля
Ложится туманная магия ночи.
Последние тучи с небес ускользнули,
Открыв бесконечные звёздные ноты.
И ветер, отбросив дневную истому,
Прохладные руки простёр над лугами.
Прислушайтесь: в поисках нужного тона
Сверчки-скрипачи зазвенели смычками.

Прелюдия августа. Музыка леса.
Паденье плодов из небесного сада.
Не плачь, Синдерелла: ты станешь принцессой,
Как только начнётся пора звездопада.
Мы все станем принцами и королями,
Прекрасными дамами в ярких коронах,
Когда небеса засверкают над нами
И скрипки заплачут в пустырниках сонных.

Послушайте, разве бывает иначе
Под звёздным дождём, под божественным ливнем?
Душа воспарит, от восторга заплачет
И звёздочкой вспыхнет. И станет счастливой.
Ловите, читайте небесные знаки.
Твердите молитвы. Шепчите желанья.
Ах, только бы сердцу хватило отваги
Принять красоту, что на грани страданья.