Вновь отказав прекрасному Пьеро

Любовь Тильман
Вновь отказав прекрасному Пьеро,
Пытаемся, под маской Буратино,
Увидеть то, чего и не дано
Бездушной деревяшке с носом длинным.

Бестактность - называем простотой,
Проказами - жестокие проделки ...
И ждём, как сказку, “ключик золотой”
От потаённой и заветной дверки...

Но вот пружина жизни взведена.
Очаг бумажный лопается с треском
И там, за паутинной занавеской,
Глухая отсыревшая стена.