Ноктюрн

Алексей Запретилин
Когда меж нами звуки тьмы,
И звезд бездонный небосвод,
Весенний, нежный, странный зов
Любви вопрос мне задает.

Про память, если не прошла,
Про то, что между нами было,
Про то, что даже не смогла
Забыть, как ты меня любила.

Ни миг, ни годы, века,
Не умалили той любви.
Ни сны, ни в небе облака,
Летящие на край земли.
 
Как ты живешь моя весна,
В любви и вечной доброте?
Я умоляю за тебя,
В желаньях радости тебе.

Ты только помни - я приду,
За тихим зовом из груди,
И словно нежность сберегу,
Нетленный свет моей любви.
 
Ты будешь, также неизменно,
Светло и радостно кружить,
И счастье пить, почти безмерно,
И также безмятежно жить.

Ни миг, ни годы, века,
Не умалили рай любви,
Ни сны, ни в небе облака,
Летящие на край земли.

Пусть будет свет моей любви,
В страдании звать тебя ко мне,
Ты только счастливо живи.
Я буду помнить о тебе.