Порыв

Петров Андрей
Вижу: летят обломки.
Это разбилась чаша,
Чаша Грааля. Волны.
Вдребезги будущность наша.
Всё, до последней кромки.

Лама заснул навеки.
Дао и Дэ тихи.
Дерево рухнуло в пропасть.
Бродят вокруг психи.
Где вы все, человеки?

Мышь пробежала в поле.
Норки закрыты плотно.
Вдруг пролетел ястреб.
Кошки спят беззаботно.
Нет больше воли, доколе?

Выстрел, хлопок, грохот.
Выжили все, бессмертны.
Звон. Нибелунг рухнул.
Ветры поют, инертны.
Выстрел. Удар. Хохот.