Два сапога

Раиса Баштакова
На пыльном складе сапоги
лежали все в огромной куче,
и в темноте не все могли
увидеть лучшего из лучших.
Герою басни повезло –
нашёл, и вместе жить решился,
а всем завистникам назло
блестел от счастья - он влюбился!
Всегда в дороге, всюду рядом -
помочь легко, хотя бы взглядом.
Бродили вместе и по лужам
(хозяину так было нужно).
Подолгу  мокрыми валялись,
все искорежились, стоптались,
и стало нечем любоваться...
Лгать не могли, пришлось расстаться...
Узнал хозяин, что пропал  сапог,
и выкинул оставшийся в мешок...

Я не случайно басню вам прочел -
чтоб каждый знал, притом учел:
кто хочет в этом мире задержаться
с любимыми не стоит расставаться!
А, чтобы крепче был союз,супруги,
смотрите вы не только друг на друга!
         


              Рисунок моей дочери Мищневой М.А.