Жизнь с опозданием

Алиса Двуреченская
Кто мы друг другу?
Кто я для Вас?
Бегство из круга?
Близость на час?

Ночи без сна
В ожидании встречи.
Правда одна-
Время всё же не лечит...

Кто я тебе?
Радость беспечная?
Голос во тьме?
Первая встречная?

Дни бесполезные,
Слёзы в тиши.
Время, как лезвие
Возле души.

Кто нас рассудит?
Небо? Молва?
Знают ли судьи
В ЧЁМ я права?...

Губит тоска,
Время калечит.
Здесь у виска
Жизнь быстротечней.

Как дальше быть?
Маяться? Мучаться?
Или любить?
Пусть не получится...

Двое людей...
Без опознания.
140 дней -
Жизнь с опозданием.