Д. П

Марианна Черкасова
Зачерпнула холодное небо глазами
И стоит неподвижно, боясь расплескать.
Я могу захлебнуться чужими слезами,
Только б ей захлебнуться слезами не дать.

Если хлесткие ветви чужого несчастья
Задевают, цепляют и бьют нас самих,
Значит надо его поломать на две части.
Это легче в два раза, когда на двоих.

Мне б прижать ее к сердцу, обнять ее мне бы,
И беду оттащить за ошейник, как пса!
Я смотрю на нее, она смотрит на небо...
Я не знаю, с кем драться за эти глаза!

Я ловлю ее взгляд, а она смотрит мимо.
Она смотрит на ветви, а может, сквозь них.
Я пытаюсь беды отобрать половину.
Это легче в два раза, когда на двоих.