Оранская икона Божией Матери

Елизавета Судьина
Это с Владимирской иконы список.
Снял этот список Петр Гладков.
Однажды местность он во сне увидел,
И крест над нею водружен.

И выйдя на Орано поле,
Он вдруг заметил на горе
Столп света до небес, подобно
Тому, что виделось во сне.

И с разрешенья патриарха,
Он на горе построил храм.
Затем, по приказанию Монарха  -
Основу заложил монастыря.