кому-то моему с пожеланием счастья

Вишня-Черешня
Ты целых полжизни ложишься спать на рассвете.
Заря скажет «здравствуй» и ты понимаешь – пора.
За сны наяву всем однажды придется ответить
Рассветною дымкой не встреченного утра.
Арканы из таро пытаются выдать советы,
Гадалка под окнами клеит свои обьявленья,
Ты ищешь как прежде свои на вопросы ответы
И будто бы просишь прощения за преступленья.
За то, что как прежде, пытаешься верить в чудо,
Прощаешь колючки и порванные фотографии.
На все «уходи» отвечаешь резко – «не буду»!
Такие вот вехи заплаканной биографии.
Но скоро уж новый рассвет, кофейный и никотиновый,
Пора бы вздохнуть и окошко открытым оставить:
Там счастье кружит над затопленой старой плотиною
Осталось лишь свечку-маяк на окошко поставить...