Я миф не более

Лаура Хиер
***
Я миф не более.
Я создана тобой.
Зачем бегу от боли я,
Гоняясь за мечтой.
Зачем меня ты выдумал,
Сказав легко: «Живи!»,
Зачем ты крылья выдумал,
Мне прокричав: «Лети!»
Я падаю, я падаю
С малиновых небес,
Что может быть наградою
Для короля чудес?
Забудь, что ты играл мной,
Теперь я вне игры.
И путь назад открой,
Где прячутся мечты.

2004