Ты так уходишь

Светлана Тимакова
Опять грущу. Расстаться нелегко
На целый год, чтоб ни письма, ни строчки,
Ни голоса, летящего средь ночи:
"Алло! Привет! Я тут, недалеко!"

Ты так уходишь. Просто, в никуда.
Безудержно, не слушая молитвы,
Без поражений, без побед, без битвы,
Что  кажется - навеки, навсегда...

И мы молчим. До самых "Всё!" молчим.
Глаза в глаза. Зелёные к зелёным.
Но в день, когда пожаром грянут клёны,
Я стол накрою всем друзьям моим.

И будет музыка - по небу журавли,
Дождями песни, что тобой не спеты,
Моя любовь! Моё цветное Лето!
Такими будут проводы твои.