Месяц

Лаура Хиер
Я танцевала под холодным
Самонадеянным глупцом.
Он на меня смотрел голодным
Болезненным землёй лицом.

Он освещал мои движенья,
И свет был только для меня.
Я как ночное привидение
В свеченье цвета янтаря.

Ко мне тянулся жадно он,
От неба отрываясь.
А я как явь или как сон,
Презренно улыбалась.

Послышался любимый стон,
Закончился мой танец.
И как всегда был съеден он
Рассветом с кучкой пьяниц.

04.02.04