Смуглолицый паренек

Али Гарталов
Смуглолицый паренек
сядет в поезд на восток.
Там в степи, в улусе древнем
бабушка Бальжу живет.

Ты на карту посмотри,
прямо на краю земли
наши юрты в круге силы,
золотые табуны.

Предков край, страна богов,
нам не злато, серебро,
изреките горы слово
чистым звоном родников.

Друг, к истоку припади,
да простой испей воды,
станет твое сердце небом,
встань на сопку, ввысь лети!
6.08.09