Мой клён

Лаура Хиер
Синела музыка вдали,
А лес загадочно шептался.
Кидали якорь корабли,
Мне клён забавно улыбался.

Всем было странно и смешно,
Как клён влюбился в человека.
Он мне клялся: «Всё равно
С тобою буду больше века».

Читал стихи, шептал сонеты,
Мой бедный клён и всё мечтал.
Свои рассказывал секреты,
Но жаль он смерть не угадал.

Однажды утром на заре,
Нашла на месте клёна пень.
Однажды утром по весне
Обрушился осколком день.

03.06.02