Катя

Роман Тимохин
Катя

Июльский день, закатом красным манит,
А воздух весь пропитан добротой,
На склоне гор знакомый образ таит,
Как лучик, покоряющийся тьмой.
Приблизившись к прекрасному ведению,
Я девушку заметил чуть дыша,
Ее глаза, любовью наполнялись,
Как облако, в котором есть душа.
Она свой взор неловко обронила,
И шепотом сказала: «Катя я»,
Чудесным образом улыбку подарила,
На землю выпав капелькой дождя.