А прошлое вновь возвращается в снах...

Елена Филонова
***************

А прошлое вновь возвращается в снах.
Приходит неслышно. Садится в кресло.
Печать безысходности на губах,
Воспоминаниям в комнате тесно.

Устало смотрит и молча плачет,
По комнатам призраком бродит печально,
К окну подойдет. И раскрыв его настежь,
Лунным светом прижжет свои раны.

Водой забвения умываясь,
Ветру лицо в слезах подставляет,
А звезды, на музыку ночи слетаясь,
Венок несбывшихся грез сплетают.

Но ночь на исходе. Стихает мелодия.
Все растворяется в дымке тумана.
И глуше звучит в тишине рапсодия,
Рапсодия страсти, любви, и обмана...



1989 г