На убыль

Иван Дарумов
Она идёт, а в доме спят и спят.
А ближний берег – дикий виноград.
А дальний берег –
Вербные деревья...

Он видит дождь как будто наяву,
Он слышит в дождь: зовут его, зовут...
Но  мокрый вереск,
Скользкие коренья...

Он слышит дальше, чем слышны слова,
Ему бормочет, каплет сон-трава:
Спокойной ночи, эй,
Спокойной ночи...

Она грохочет, стебли шевелит,
Она ему печалится навзрыд
О том, что он не с ней,
Её не хочет...

Она - его.... То вспыхнет, то замрёт
Златым огнём  полуотверстый рот...
И губы – в губы...
Глупый ты мой, глупый...

Он помнит смутный голос в полусне,
Кусает губы, что ещё в огне...
Гроза на убыль,
Дождь - совсем на убыль...

07.08.09