В Версальском парке

Наталия Пегас
В версальском парке нынче жарко.
Деревья, с выправкой солдат
Свои чудесные подарки
Выкладывают ровно в ряд.

В версальском парке оживленье;
Среди подстриженных кустов
Не то фантом, не то виденье –
Дух новорожденных цветов.

Почти невиден, неподвижен,
Людских не понимает слов.
Но он, дыханье ветра слышит,
Природный различает зов.

В версальском парке на ограду
Опять упала чья-то тень.
Неуловимую прохладу
Нам преподносит белый день.

Росой покрытые фиалки
Напоминают эльфов двух.
Так хорошо в версальском парке,
За всем следит цветочный дух.

(из старого)