В ожидании осени

Никс Ван
Мне сказали вчера: «Вот и лето прошло,
Скоро снова закружат метели…»
Не поверил: смотри, только август пришел,
Даже листья еще не желтели.

«Ночи стали длинней, и не греют они
Даже если укрыться под пледом.»
Звезды в августе яркие, словно огни
И мерцают загадочным светом

«Говорю тебе, лето уже позади!
И не спорь, скоро будут метели!»
Может кофе еще? Тридцать дней впереди
Да и листья еще не желтели…