279-286

Владимир Асиновский
№279
В литинституте не учился.
Законов творчества не знаю.
В меня какой- то дух вселился,
Я постоянно сочиняю.

№280
Моё призванье - людям помогать.
Готов отдать и опыт я и знания.
И никогда не буду ожидать,
Ни благодарность, ни слова признания.

№281
С занудой рядышком, ты сам занудой станешь.
С весёлыми и сам до колик насмеёшься.
От друга- жадины ты тоже не отстанешь.
С кем поведёшься от того и наберёшься!

№283
Умный из книг свою мудрость черпает,
Учится жить на ошибках других.
Ну, а дурак себя умным считает.
Вечно страдает, наделав своих.

№284
Я стал похож на обезьяну.
И сам теперь тому не рад.
Всё подражаю Губерману-
Рифмую все слова подряд.

№285
Сейчас я, почти у последней черты,
Вспоминаю песню отрочества.
Вдали от людей и мирской суеты,
Тоскую в тисках одиночества.

№286
Трудиться все должны вокруг.
Работать честно, без изъяну.
А кто лениться станет вдруг,
Тот превратится в обезьяну.