Широка страна моя родная 2

Шахар Ибн Илу
Широка страна моя родная,

Только много стало в ней калек.

Я другой такой страны не знаю,

Где б так низко падал человек.

 

От Москвы до самых до окраин,

С южных гор до северных морей

Заправляет вражеский хозяин

Ненасытной подлостью своей.

 

Всюду жизнь порушена жестоко,

Плачет Волга, Дон слезой течёт.

Молодым открыты все пороки,

Старики везде у нас не в счёт.

 

Над страной потухшей ветер воет,

С каждым днём всё гадостнее жить.

Нам не страшно, если всех нас смоет?

Разве разучились мы любить?

 

Мы и брови супить не умеем,

Нас уже не надо и ломать:

Мы последнее посеем-веем—

Осквернили мы Отчизну-мать!