Ведьмина любовь

Елена Воронежская
СлАдка в озере водица.
Наберу в рукав.
Поутру камыш приснится
И песок в руках.
Стану быстрой, словно ветер.
Полечу, легка.
Разгляжу в смешной карете
Злого старика.
Он сидит, бурчит, трясётся
И в окно глядит.
Ничего, сейчас придётся
Мне испортить вид.
Покажусь ему я Смертью
С острою косой.
А потом вампиршей страшной,
Синей и босой.
Ой, с ним рядом принц прекрасный,
Прислонясь к плечу,
Спит волшебно, ангел ясный….
Я уже лечу!
Я ему навею сказку,
Сладкую любовь….
Спи, мой принц, такой прекрасный,
Встретимся мы вновь!
Над озёрной гладью светит
Тусклая луна.
Посылаю ей приветик…
Мне уж не до сна.
Жаль, я – ведьма,
И в принцессы явно не гожусь!
Только ветер на рассвете
Мне развеет грусть,
Только солнца смелый лучик,
Пни да камыши
Знают, как унять лихую
Боль моей души.
Вон русалки у болота
Водят хоровод….
Разбежались все….Ой, тихо!
Кто-то там идёт.
Вижу стройную фигуру,
Смоль прямых волос.
Это принц за мной приехал!
Чудо-то сбылось!
Он к болоту повернулся
Узкою спиной.
Вдруг немного пошатнулся
И увяз ногой
По колено в топь глухую….
Вскрикнул. Я к нему.
Подлечу и помогу я….
Только не пойму…
Принц глядит, меня не видит.
Я из мира снов.
Невозможна и нелепа
Ведьмина любовь.
Я стою. Он простирает
Руки сквозь меня.
Я в тоске. Горю, сгораю,
Тлею без огня.
Нет, не встретиться с тобою
Нам, мой милый друг!
Не упиться нам любовью…
Тишина вокруг.
Я лечу, ломая ветви.
Ясен свет зари.
Бог людской, несчастной ведьме
Тело подари!
Принц найдёт меня, я верю.
Всё подскажет кровь.
И я  знаю: воплотится
Ведьмина любовь.