Пасха

Елена Воронежская
Кулич пасхальный с корочкою ломкой,
Яички на разубранном столе.
И позади февральская позёмка,
И шум метелей в прошлом. В январе.
Сегодня – свет! Сегодня всё случится!
Сегодня радость посетит наш дом!
И всё вдруг засияет, заискрится
За праздничным, скатертчатым столом.
«Христос воскресе!» - с поцелуем троекратным…
«Воистину, воистину воскрес!»
И вот уж чай налит горячий, ароматный,
И в ад бежит, поджав хвост, старый бес…
И ведьмы корчат рожицы у окон,
Мол, мы ещё придём к тебе, придём!
И в первый раз за год не одиноко…
И в первый раз волнительно поём:
«Ты славься. Боже, славься что есть силы,
Своей стопою смерть с косой поправ….»
И свечка трепыхается так мило,
Цепляясь тонким краем за рукав.
Я ведьмам: «Ну-ка, ушлые, отстаньте!
Свои грехи я знаю и без вас.
Не ухмыляйтесь и не хулиганьте!
Настал заветный просветлённый час…".
И я молюсь, молюсь. Мои молитвы
Всю нечисть отгоняют от окна.
И вот уж ведьмы за моей калиткой….
Христос воскрес! Да здравствует весна!