Шесть закатов

Елена Воронежская
Сегодня видела я шесть закатов.
Один закат – в малиновом дыму.
Второй – оранжевый. Как море пятый.
А третий и четвёртый – не пойму:
Лицо в веснушках? Царская корона,
Из золота и снеговых вершин?
Шут с колокольчиком у мраморного трона?
Корабль, что к островам таинственным спешит?...
Сегодня видела я сразу шесть закатов.
Восток синел, а запад весь сиял.
На юге розы распускались, как когда-то….
На севере был шумный карнавал.
Закаты ширились, сливались все в единый,
Огромный, полыхающий ЗАКАТ.
Он жил во мне: цветной, неповторимый…
Как в детстве. Много лет тому назад.